Rapat Koordinasi Pelaksanaan PPG Daljab Kategori 1 Tahap 3 Tahun 2023

Mataram, 19 Desember 2023 – Koordinator Program Pendidikan Guru Dalam Jabatan (PPG Daljab), Dr. Baharuddin, M.Hum, memimpin Rapat Koordinasi Pelaksanaan PPG Daljab Tahap 3 Tahun 2023. Dalam sambutannya, Dr. Baharuddin menegaskan komitmen untuk mencapai tingkat kelulusan 100% dan mendiskusikan berbagai permasalahan terkait pelaksanaan program ini. Dr. Baharuddin menyampaikan, “Kita memiliki target yang ambisius untuk meluluskan seluruh mahasiswa PPG Daljab pada tahap ini. Untuk mencapainya, kita perlu bersama-sama mengatasi berbagai permasalahan yang mungkin dihadapi, baik dari segi penyelenggaraan, bimbingan dosen, dukungan guru pamong, maupun partisipasi peserta itu sendiri.”
Dalam kesempatan yang sama, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Mataram, Drs. Lalu Zulkifli, M.Si., Ph.D, memberikan arahan sekaligus membuka rapat koordinasi tersebut. Beliau menekankan pentingnya masukan dan saran dari semua pihak dalam meningkatkan kualitas proses pembelajaran di PPG Daljab. “Kami berkomitmen untuk menjaga tingkat kelulusan sebesar 100%, tetapi hal ini tidak boleh mengorbankan kualitas. Masukan dan saran dari seluruh pihak sangat penting untuk memastikan bahwa proses pembelajaran sesuai dengan standar kualitas yang telah ditetapkan,” kata Dekan FKIP.
Dekan FKIP menambahkan bahwa lulusan PPG Daljab yang mencapai 100% menjadi tolak ukur keberhasilan, tetapi jika tidak memenuhi standar kualitas yang sudah ditetapkan, maka kriteria tersebut harus dijunjung tinggi. Ini sejalan dengan upaya Universitas Mataram untuk menghasilkan lulusan yang tidak hanya jumlahnya, tetapi juga berkualitas tinggi.
Rapat koordinasi ini diharapkan dapat menciptakan sinergi antara semua pihak terlibat dalam pelaksanaan PPG Daljab, menciptakan lingkungan pembelajaran yang kondusif, dan menghasilkan lulusan yang siap memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan di Indonesia.