Rapat Koordinasi PPG Prajabatan Gelombang 2 Semester 1 Tahun 2023: Optimalisasi Pendidikan Calon Guru di Universitas Mataram

Mataram, 23 Desember 2023 – Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan di Universitas Mataram menggelar Rapat Koordinasi pada Gelombang 2 Semester 1 Tahun 2023. Kaprodi PPG Prajabatan, Dr. Dadi Setiadi, M.Sc, memberikan sambutan dan menyampaikan beberapa permasalahan terkait pelaksanaan PPG Prajabatan. Dalam sambutannya, Dr. Dadi Setiadi mencermati berbagai aspek kritis, termasuk ketersediaan sarana dan prasarana yang berpengaruh langsung terhadap kualitas pendidikan. “Kita perlu bersama-sama mengevaluasi ketersediaan sarana dan prasarana agar proses pembelajaran dapat berjalan optimal. Selain itu, perbaikan mata kuliah elektif etnosasambo juga menjadi fokus kita untuk menciptakan kurikulum yang lebih adaptif dan relevan,” ujar Dr. Dadi Setiadi. Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Mataram turut memberikan arahan dalam rapat tersebut. Beliau menyampaikan bahwa masukan dan saran dari semua pihak sangat penting untuk perbaikan proses pembelajaran di PPG Prajabatan. “Dengan melibatkan semua pihak, kita dapat mengidentifikasi permasalahan dengan lebih akurat dan mencari solusi bersama. Masukan dari dosen, mahasiswa, dan lulusan PPG Prajabatan memiliki peran sentral dalam pengembangan sistem pendidikan,” kata Dekan FKIP Universitas Mataram. Dalam konteks ini, Dekan menekankan pentingnya mempersiapkan lulusan PPG Prajabatan dengan semangat dan keinginan kuat untuk menjadi guru. “Lulusan PPG Prajabatan harus dibekali dengan semangat dan dedikasi yang tinggi untuk menjadi guru. Mereka diharapkan siap ditempatkan di seluruh penjuru Indonesia, mengabdi dan memberikan kontribusi nyata dalam dunia pendidikan,” tambahnya. Rapat koordinasi ini menjadi wadah bagi seluruh pihak terlibat dalam PPG Prajabatan untuk berkolaborasi, memberikan masukan, dan menciptakan perubahan positif. Dengan semangat perbaikan yang tinggi, Universitas Mataram terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan menghasilkan calon guru yang siap menghadapi tantangan dunia pendidikan modern.