PPG UNRAM

Pembekalan PPL 1 Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2024

PPL

Mataram, 25 Januari 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Mataram telah sukses menyelenggarakan acara Pembekalan Praktek Pengalaman Lapangan 1 Mahasiswa Program Pendidikan Profesi Guru Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2024. Tujuan utama acara ini adalah mempersiapkan mahasiswa menghadapi PPL di sekolah-sekolah di Kota Mataram.

Dalam laporan Ketua Program PPG Prajab, Dr. H. Dadi Setiadi, M.Sc., ditekankan bahwa peserta PPL akan ditempatkan di sekolah-sekolah terbaik yang dipilih secara cermat untuk memberikan pengalaman terbaik. Durasi PPL ini mencakup 6 SKS pada hari Senin, Rabu, dan Jumat, dengan peserta diharapkan menyelesaikan tugas di Learning Management System (LMS) pada Sabtu dan Minggu. Keberhasilan dalam PPL sangat tergantung pada pemahaman pedoman PPL, dan peserta telah dibekali dengan materi yang dibutuhkan.

Sambutan dari Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Drs. Lalu Zulkifli, M.Si., Ph.D., menekankan bahwa menjadi seorang guru bukanlah tugas sederhana. Guru harus memiliki beragam strategi pembelajaran efektif dan mematuhi panduan serta aturan dengan kedisiplinan tinggi. Integritas dan etika guru dianggap sebagai fondasi tak tergantikan dalam profesinya. Kesungguhan dalam menguasai konten pembelajaran juga dianggap sebagai landasan kuat dalam memberikan pemahaman yang mendalam kepada siswa.

Pesan-pesan ini menjadi titik awal bagi mahasiswa PPG Prajab Prodi Matematika dalam membangun fondasi yang kokoh sebagai pendidik yang berdedikasi dan kompeten. Acara ditutup dengan pembacaan doa oleh salah satu mahasiswa PPG Prajab, memberikan semangat dan berkah dalam perjalanan PPL mereka. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Mataram berkomitmen untuk mendukung perkembangan profesionalisme mahasiswa PPG Prajab dan berharap mereka dapat menjadi guru yang berkualitas dan berdedikasi di masa depan.