FKIP Unram adakan Orientasi Akademik untuk PPG Prajabatan Gelombang 1 tahun 2024

Mataram, 18 Januari 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Mataram menggelar Orientasi Akademik untuk Mahasiswa Program Pendidikan Profesi Guru Prajabatan (PPG) Gelombang 1 tahun 2024 di Hotel Lombok Raya, Mataram. Sebanyak 244 Mahasiswa dari Program Studi Bahasa Indonesia, PGSD (Pendidikan Guru Sekolah Dasar), dan Pendidikan Matematika berpartisipasi dalam acara ini. Orientasi tersebut bertujuan memberikan pemahaman dan informasi esensial kepada peserta agar mereka dapat mempersiapkan diri sebagai Mahasiswa PPG Prajabatan.

Dalam laporan Ketua PPG, Dr. H. Dadi Setiadi, M.Sc., diungkapkan bahwa peserta Gelombang 1 akan mendapatkan wawasan penting tentang program ini. Materi-materi yang disampaikan mencakup berbagai aspek pendidikan, kebijakan program PPG Prajabatan, dan teknis pembelajaran. Dr. H. Dadi Setiadi dengan antusias mendorong peserta untuk mengikuti orientasi ini dengan tekad tinggi, mengingat tanggung jawab besar yang mereka emban sebagai calon guru profesional.

Dekan FKIP UNRAM, diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Saprizal Hadisaputra, S.Si., M.Sc., dalam sambutannya menekankan komitmen penuh peserta dalam tugas mandiri, integritas, dan kejujuran. Beliau juga memotivasi peserta untuk memahami berbagai kompetensi dalam dunia pendidikan. Dengan pembukaan resmi kegiatan oleh Wakil Dekan, dimulailah serangkaian materi penting, termasuk penjelasan kebijakan PPG Prajabatan 2024 oleh Dr. Saprizal Hadisaputra, orientasi perkuliahan oleh Dr. H. Dadi Setiadi, teknis pembelajaran oleh Dr. Arjudin, dan penjelasan SIMPKB oleh admin PPG, Kadek S. D. Putra, S.Pd., dan Adhar, S.Pd.

Acara ditutup oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Saprizal Hadi Saputra. Orientasi ini menandai awal perjalanan menarik bagi Mahasiswa PPG Prajabatan, yang diharapkan dapat melibatkan mereka secara kompeten dalam dunia pendidikan. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Mataram tetap berkomitmen untuk membentuk guru-guru kompeten dan beretika yang berperan dalam pengembangan sektor pendidikan Indonesia.