PPG UNRAM

Pelepasan PPL 1 Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2024

PPL

Mataram, 31 Januari 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Mataram menyelenggarakan acara penting, yakni pelepasan Praktek Pengalaman Lapangan 1 (PPL 1) bagi mahasiswa Program Pendidikan Profesi Guru Prajabatan (PPG Prajab) Gelombang 1 Tahun 2024. Upacara tersebut berlangsung khidmat di Depan Gedung A FKIP UNRAM, dihadiri oleh 244 peserta PPL 1. Mereka akan menjalani PPL 1 selama 16 pekan sebagai langkah awal persiapan menjadi calon guru. Dalam laporan Dr. H. Dadi Setiadi, M.Sc., Ketua PPG FKIP UNRAM, peserta diberikan pesan-pesan inspiratif, termasuk kesiapan untuk belajar mandiri dalam konteks kurikulum Merdeka, terus mengembangkan diri, dan diingatkan bahwa perjalanan PPG tidak mengenal hari libur hingga kelulusan.

Wakil Dekan Bidang Akademik FKIP UNRAM, Dr. Saprizal Hadisaputra, S.Si., M.Sc., mewakili Dekan dalam memberikan sambutan penuh semangat kepada peserta. Mereka diarahkan untuk membuat jadwal kegiatan dengan disiplin, menjaga nama baik sekolah tempat PPL dilaksanakan, serta menjaga nama baik almamater. Disiplin, keberanian bertanya kepada Guru Pamong, Kepala Sekolah, dan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) adalah hal penting yang diingatkan kepada peserta. Beliau berharap agar peserta tidak hanya bersaing, tetapi juga berkolaborasi dengan sesama peserta demi kesuksesan bersama dalam PPL 1. Acara ditutup dengan momen pelepasan resmi, menjadi awal perjalanan pendidikan dan pengembangan diri mereka sebagai calon guru tangguh. Semoga setiap langkah yang kalian ambil dalam Praktek Pengalaman Lapangan 1 ini menjadi bekal berharga dalam perjalanan kalian sebagai calon guru. Semoga kalian senantiasa menemukan inspirasi, kesuksesan, dan kebahagiaan dalam setiap pengalaman yang kalian jalani. Teruslah bersemangat dan berkomitmen untuk mengembangkan diri serta memberikan yang terbaik dalam dunia pendidikan. Sukses selalu untuk para peserta PPL, semoga perjalanan kalian penuh keberkahan dan keberhasilan. (Fth)