Pameran Karya PPG Prajabatan Unram: Inovasi dan Semangat Guru Masa Depan!

Pameran

Mataram, 30 Mei 2024 – Pameran Karya Proyek Kepemimpinan Program Studi PPG Prajabatan gelombang 1 tahun semester genap 2023/2024 resmi dibuka di Universitas Mataram. Acara ini memamerkan karya-karya inovatif dari para calon guru masa depan, hasil kerja keras mereka dalam mata kuliah di Program Pendidikan Profesi Guru (PPG).

Sebanyak 11 kelompok pendidikan dari PPG FKIP Unram menampilkan karya-karya mereka di pameran ini. Setiap kelompok menunjukkan dedikasi dan kreativitasnya dalam menghasilkan solusi inovatif untuk berbagai permasalahan pendidikan.

Dr. Arjudin, M.Si., mewakili Ketua PPG dalam laporannya menyampaikan bahwa pameran ini merupakan wujud nyata dari pembelajaran di PPG. “Karya-karya ini menunjukkan bahwa para mahasiswa PPG tidak hanya belajar teori, tetapi juga mampu mengaplikasikannya dalam bentuk karya yang bermanfaat,” ujarnya.

Dekan FKIP Unram, Drs. H. Lalu Zulkifli, M.Si., Ph.D., dalam sambutannya menekankan pentingnya proses dan komitmen dalam mencapai hasil yang terbaik. “Pameran ini bukan hanya tentang hasil, tetapi juga tentang proses belajar dan berkarya,” tuturnya. Beliau berharap para mahasiswa PPG dapat terus berinovasi dan menjadi guru profesional yang mampu membawa perubahan positif dalam dunia pendidikan.

Pameran yang Dinamis dan Interaktif

Para pengunjung pameran diajak untuk berkeliling dan melihat langsung karya-karya inovatif dari para mahasiswa PPG. Setiap stan dilengkapi dengan penjelasan detail tentang karya tersebut, sehingga pengunjung dapat memahami manfaat dan aplikasinya dalam dunia pendidikan.

Penilaian dan Penghargaan

Sejumlah penilai yang terdiri dari dosen dan guru menilai karya-karya yang dipamerkan. Penilaian ini bertujuan untuk memberikan masukan konstruktif dan menentukan nilai setiap karya. Melalui karya-karya ini diharapkan mahasiswa PPG dapat menerapkan ilmu pengetahuan yang telah dipelajari selama ini.

Pameran Karya PPG Prajabatan Unram bukan hanya tentang memamerkan karya, tetapi juga tentang menunjukkan semangat dan potensi para calon guru masa depan. Karya-karya inovatif mereka menjadi bukti bahwa mereka siap untuk membawa perubahan positif dan membangun masa depan pendidikan yang lebih cerah.

#PPGUnram #InovasiPendidikan #SemangatGuru #MasaDepanPendidikan